Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе

Пожалуй горбушу можно считать самой полезной из доступных большинству людей сортов рыбы. Сама по себе она несколько суховата, но с грибным соусом получается блюдо просто дивного вкуса.

Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт.
  • Грибы 200 г
  • Молоко 100-130 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сметана 5 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • специи, зелень, соль

Как приготовить:

Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перчиком и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 градусов.

Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.

Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться.

Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе готова!

Достать, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *