Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Рецепт очень простой и очень вкусный!
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!

Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"

Ингредиенты (на три горшочка):

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г

Как приготовить:

Картофель нарезать кружками.
Лук соломкой.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки)
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

Aliexpress WW


Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *