ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю. Быстро и Вкусно — справится даже ребенок!

Хрустящее, рассыпчатое домашнее печенье к чаю. Зачем покупать не понятно что в магазине, если можно самим без усилий испечь настоящее овсяное печенье дома — Попробуйте 🙂 Продукты все самые простые и времени занимает очень мало.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 150гр
  • Сахар — 200гр
  • Яйца — 2шт
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 220гр
  • Мука — 100-150гр
  • Разрыхлитель — 1пак (10гр)

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером на максимальной скорости около 2 минут.

Добавляем сахар и взбиваем еще две минуты.

Вбиваем яйца и перемешиваем еще 2-3 минуты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления заранее измельчаем в блендере.

Выкладываем измельченные овсяные хлопья к масляной смеси и хорошо перемешиваем.

Затем понемногу, буквально по 1-2 столовые ложки, добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Общее количество муки смотрите по своему тесту — у меня ушло 5 столовых ложек. Тесто должно получиться липким, густым, его не нужно замешивать руками, оно должно меситься ложкой.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, либо силиконовым ковриком — чем вам удобно. С помощью двух ложек выкладываем печенье — одной берем тесто, другой ложкой снимаем тесто на противень.

Ставим печенье в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут — смотрите по своей духовке.

Печенье готово! Аккуратно выкладываем его на решетку и точно таким же образом выпекаем все остальное тесто.

Печенье получается хрустящее и по-настоящему домашнее.

Пеките и радуйте своих родных 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *