ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Предлагаю вам три рецепта теста для пельменей. Все три рецепта хороши — выбирайте тот, что вам придется по душе!

три рецепта теста для пельменей

Первый рецепт.
Тесто на молоке.

  • Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше!)
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Берем теплую воду (или молоко). Я люблю когда вода с молоком пополам, поэтому и в рецепте указала и то, и другое. Вы можете использовать что-то одно. Общее количество жидкости — 200 мл.

Муку обязательно просеиваем. Вначале 2 стакана. Вливаем теплую воду и молоко. Добавляем неполную чайную ложку соли и яйцо, которое предварительно взбалтываю вилкой.

Замешиваем тесто. Уже сразу видим, что можно добавить еще полстакана муки. Собираем тесто в комок и переносим на доску. Подсыпаем еще муки и начинаем замешивать тесто.

В тесте делаем небольшие углубления и добавляем масло. Продолжаем вымешивать. Так тесто возьмет меньше муки и его легче будет замешивать.

Муки в процессе вымеса добавляем совсем по чуть-чуть, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам и не станет мягким и эластичным. Весь процесс занимает до 5 минут.

Готовому тесту даем «отдохнуть» минут 40


Второй рецепт.
Тесто на минеральной воде.

  • Вода минеральная (с газом)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше или, наоборот, больше!)

Просеиваем муку. Я сразу беру 2.5 стакана. Вбиваем яйцо, добавляем соль, 3 столовые ложки растительного масла и стакан минеральной воды (220-230 мл).

Замешиваем тесто сначала в миске ложкой, а затем руками. Присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить тесто уже на столе.

Муки подсыпаем понемногу и месим минут 5 — пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто получается очень мягкое.

Готовому тесту даем отдохнуть примерно полчаса.


Третий рецепт.
Тесто на кипятке (заварное тесто)

  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан (не полный!)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

*** Мой стакан 250 мл

В миску просеиваем сразу три стакана муки. В серединку вбиваем яйцо, полчайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Смешиваем все вилочкой и слегка перемешиваем с мукой.

Затем добавляем крутой кипяток и быстро собираем тесто в комок ложкой сначала. Далее тесто руками — оно горячее, поэтому делать все нужно аккуратно, но быстро.

В процессе замеса муку подсыпать не нужно — тесто совсем не липнет к рукам. Вымешиваем недолго — 1-2 минут достаточно.

Тесто получается мягкое, теплое и очень приятное. С ним легко работать, никакой лишней муки и кухня всегда чистая. Даем тесту отдохнуть минут 10 — этого достаточно.


Эти рецепты теста прекрасно подойдут для пельменей, вареников и чебуреков.

Если вам понравились рецепты — обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях!

Готовьте с любовью и живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *