ЛЕПЕШКИ ПЫШКИ с мясом НА СКОРУЮ РУКУ. Проще Простого!

Очень вкусные, мягкие и сочные лепешки с фаршем на сковороде! Ароматные, мягкие, с вкусной и сочной начинкой. Попробуйте!:)

ЛЕПЕШКИ ПЫШКИ с мясом НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

  • 320 гр муки
  • 100 гр кефира
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 гр фарша
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелёного лука
  • соль, перец, репчатый лук

Для начала приготовим быстрое тесто на кефире.

В глубокую миску просеиваем 2 стакана муки (320 гр), добавляем полчайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем по 100 гр кефира и сметаны (можно взять только кефир, но тогда уже 200 гр)

Замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно — как только все ингредиенты объединились, в шар собрались — этого достаточно. Само тесто получается немного липкое, руки не совсем чистые остаются, но больше муки пока добавлять не надо.

Для начинки берем фарш — любой, какой вы любите, я сделала его из куриных бедер. Фарш солим, добавляем черный молотый перец. Так же добавляем немного сушеного репчатого лука, пучок мелко нарезанного зеленого лука и болгарский перец, порезанный мелким кубиком. Все хорошенько перемешиваем.

реклама

Стол хорошо присыпаем мукой и тесто со всех сторон тоже припыляем мукой. Тесто раскатываем в достаточно тонкую лепешку.

По поверхности теста распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет. Край теста аккуратно защипываем. Полученную «колбаску» нарезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см.

Каждый кусочек обваливаем в муке и слегка плющим так, чтобы начинка оказалась посерединке.

Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться наши лепешки.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Куриный фарш на среднем огне вполне успевает прожариться до готовности. Но для подстраховки можно лепешки несколько минут подержать под крышкой или отправить минут на 10 в духовку.

Лепешки получаются ароматные, аппетитные, с приятной корочкой сверху и мягкие внутри. С сочной и вкусной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *